Sony Ericsson откроет файловую систему на своих смартфонах

Автор: Lexa0198
Опубликовано: 3417 дней назад (3 апреля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 3 апреля 2011
Настроение: :D
0
Голосов: 0
На всех мобильных телефонах, в том числе и компании Sony Ericsson, стоит специальная защита от вмешательств во внутреннюю файловую систему устройства. Если обойти эту защиту и «вмешаться» в прошивку мобильного телефона, из него можно «выдавить» практически все что угодно: можно удалять стандартное ПО, установить патчи для какой-либо новой функции или вовсе переустановить операционную систему устройства (если она есть), улучшить звук, контрастность дисплея или четкость камеры при помощи загрузки своих драйверов. Однако подобное вмешательство незаконно, и поэтому осуществлялось оно неофициальными программами (Far, XS++, Setool) и плагинами. Однако теперь, видимо, взлому файловых систем пришел конец. Нет, не из-за установки новой защиты, а из-за того, что компания Sony Ericsson сама готова открыть файловую систему своих телефонов, но, к сожалению, не всех.




Речь идет о новых смартфонах от шведско-японского альянса. Только они смогут получить добро на разблокировку файловой системы. В официальном блоге компании Sony Ericsson на днях появилось сообщение о том, что совсем скоро будет представлена официальная программа, позволяющая получить доступ к загрузчику операционной системы Android. Новый инструмент станет безопасным и абсолютно легальным способом для разработчиков изменять прошивку на устройствах. Приложение станет доступно уже этой весной и подойдет только для моделей 2011 года выпуска: Sony Ericsson Xperia arc, Xperia neo, Xperia pro и Xperia PLAY. Вместе с тем, архитектор программного обеспечения Sony Ericsson, Карл-Йохан Дальстром (Karl-Johan Dahlstrоm), предупреждает, что новая возможность ориентирована, в первую очередь, на продвинутых разработчиков, и в случае, если пользователь после открытия прошивки получит «мертвый» телефон, обращаться в сервисные центры по гарантийному талону будет уже бесполезно.
Sony Ericsson Xperia Play поступил в продажу в одиннадцати странах | Концепт планшетного компьютера Sony Ericsson Xperia X

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад